Homepage Rezepte Boeuf Stroganow

Zutaten

500 g Rinderfilet
80 g Butter
30 g Mehl
250 ml Fleischbrühe
Senf, Salz, Zitronensaft
125 ml Saure Sahne
2 Gewürzgurken
100 g gedünstete Champignons

Rezept Boeuf Stroganow

Boeuf Stroganow ist ein Gericht der klassischen Küche und gehört möglicherweise zu den 100 berühmtesten Rezepten der Welt.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel grob hacken, in der Hälfte der Butter goldgelb rösten. Mit Mehl bestäuben, Fleischbrühe dazugeben und ca. 15 Minuten kochen. Mit Senf, Salz und Zitronensaft abschmecken und die Sahne unterrühren. Feingeschnittene Pilze und Gurken in der Sauce aufkochen.
  2. Fleisch in Streifen schneiden. In der restlichen Butter bei kräftiger Hitze kurz anbraten. Fleisch muß innen noch rosa sein. Ausgebratenen Fleischsaft mit der Sauce mischen, das Fleisch dazugeben und kurz erwärmen, aber nicht mehr kochen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login