Rezept Brokkoli-Reis-Muffins
Maria Brinkop, Silvio Knezevic

Rezeptinfos
30 bis 60 min
90 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 100 g Natur-Langkornreis
- 250 ml Gemüsebrühe
- 400 g Brokkoli
- 120 g Cheddar
- 2 Eier (S)
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL geriebene Muskatnuss
Außerdem
Zubereitung
- Den Reis in der Gemüsebrühe ca. 20 Min. kochen, bis die Körner gar sind und die Brühe aufgesogen ist. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Brokkoli in wenig Wasser in ca. 10 Min. gar dünsten. Dann das Wasser abgießen, den Brokkoli fein hacken.
- Backofen auf 175° vorheizen. Die Mulden der Muffinform oder die Gläser einfetten. Cheddar fein reiben.
- Reis, Brokkoli und Eier in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Reis-Brokkoli-Mischung auf die Mulden der Form oder die Gläser verteilen, den Käse darüberstreuen.
- Die Form oder die Gläser in den Ofen (Mitte) schieben und die Muffins 20 Min. backen. Dann herausnehmen, kurz abkühlen lassen und aus Form oder Gläsern lösen.
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