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Zutaten

1 Ei
1 Scheibe Appenzeller Käse (45 % Fett i.Tr., ca. 20 g)
evtl. Fett für die Form

Rezept Brokkoli-Töpfchen

Brokkoli lässt sich auch sehr gut in der Tiefkühlversion verwenden, denn so spart man eine Menge Arbeit - kein Waschen, Putzen oder Kleinschneiden mehr.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
380 kcal
leicht

FÜR 1 PERSON

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 PERSON

Zubereitung

  1. Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser in 5-7 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen (TK-Brokkoli gefroren ins Wasser geben). Abgießen, abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Milch und Ei gut verquirlen, die Frühlingszwiebel unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Brokkoli und Nudeln mischen und in eine kleine, leicht gefettete Auflaufform geben. Mit der Eiermilch übergießen. Den Käse in Streifen schneiden und darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 175°) in ca. 25 Min. goldbraun backen.

Ein Rezept von

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Kommentare zum Rezept

Empfehlenswert

Ich habe eine größere Menge gekocht. Erst packte ich die Nudeln in meinen DDT und oben in den Einsatz die Brokkoli-Röschen. Nach dem Garen hab ich beim Einfüllen in die Auflaufform Reste von Gorgonzola geschummelt. Ober drüber gewürzte Eiermilch und Gruyère. Mein Termin dauerte sehr lange und so machte ich mich völlig ausgehungert über das Brokkoli-Töpfchen her. Es war ein Genuß!

Lecker & schnell

Das Brokkoli-Töpfchen ist perfekt, wenn man hungrig nach Hause kommt. Es ist schnell zubereitet und trotzdem lecker und gesund. Ich hab Dinkelvollkorn-Penne genommen und mit Emmentaler überbacken.

Gut vorzubereiten

Schnell, lecker und sehr gut vozubereiten. Auch nach 3 Stunden ein Hochgenuss

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