

Brokkoli-Töpfchen
Brokkoli lässt sich auch sehr gut in der Tiefkühlversion verwenden, denn so spart man eine Menge Arbeit - kein Waschen, Putzen oder Kleinschneiden mehr.
Zutaten für 1 PERSON
380 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Brokkoli (frisch oder TK) |
| Salz | |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 6 EL | fettarme Milch |
| 1 | Ei |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss, frisch gerieben | |
| ca. 100 g gekochte Nudeln (ungekocht 40 g) | |
| 1 | Scheibe Appenzeller Käse (45 % Fett i.Tr., ca. 20 g) |
| evtl. Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser in 5-7 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen (TK-Brokkoli gefroren ins Wasser geben). Abgießen, abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Milch und Ei gut verquirlen, die Frühlingszwiebel unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 3 von 3
Brokkoli und Nudeln mischen und in eine kleine, leicht gefettete Auflaufform geben. Mit der Eiermilch übergießen. Den Käse in Streifen schneiden und darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 175°) in ca. 25 Min. goldbraun backen.












