Rezept Brokkoli-Töpfchen
Rynio, Jörn

zimtstern

Rezeptinfos
30 bis 60 min
380 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 1 PERSON
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 1 PERSON
- 200 g Brokkoli (frisch oder TK)
- Salz
- 1 Frühlingszwiebel
- 6 EL fettarme Milch
- 1 Ei
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
- ca. 100 g gekochte Nudeln (ungekocht 40 g)
- 1 Scheibe Appenzeller Käse (45 % Fett i.Tr., ca. 20 g)
- evtl. Fett für die Form
Zubereitung
- Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser in 5-7 Min. bei mittlerer Hitze bissfest garen (TK-Brokkoli gefroren ins Wasser geben). Abgießen, abtropfen lassen.
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Milch und Ei gut verquirlen, die Frühlingszwiebel unterrühren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Brokkoli und Nudeln mischen und in eine kleine, leicht gefettete Auflaufform geben. Mit der Eiermilch übergießen. Den Käse in Streifen schneiden und darauf verteilen. Im Ofen (Mitte, Umluft 175°) in ca. 25 Min. goldbraun backen.