Homepage Rezepte Brokkolitorte

Zutaten

Rezept Brokkolitorte

Die knusprigen Mandelsplitter sind die i-Tüpfelchen auf dieser tollen Torte. Sie können sie wunderbar vorbereiten und ofenfrisch Ihren Gästen servieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
350 kcal
mittel
Portionsgröße

Für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Backpulver, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, 1 Ei und 3-4 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.
  2. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese im Öl glasig dünsten und mit Curry würzen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Röschen 3 Min. blanchieren. Die Brokkolistängel mit dem gekochten Ei und Schinken klein würfeln, mit saurer Sahne und 1 Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen und mit der Sahnemasse überziehen. Zwiebelringe und Mandeln darüberstreuen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!

Anzeige
Anzeige
Login