Rezept Brokkolitorte

Die knusprigen Mandelsplitter sind die i-Tüpfelchen auf dieser tollen Torte. Sie können sie wunderbar vorbereiten und ofenfrisch Ihren Gästen servieren.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 24 cm Ø (8 Stücke)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Quiches
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

250 g
1 TL
120 g

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl mit Backpulver, Butter in Stückchen, 1 Prise Salz, 1 Ei und 3-4 EL kaltem Wasser verkneten. Den Teig 30 Min. kühl stellen.

  2. 2.

    Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese im Öl glasig dünsten und mit Curry würzen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Röschen 3 Min. blanchieren. Die Brokkolistängel mit dem gekochten Ei und Schinken klein würfeln, mit saurer Sahne und 1 Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Ofen auf 200° vorheizen. Den Teig ausrollen, die Form damit auskleiden und dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Brokkoliröschen auf dem Teig verteilen und mit der Sahnemasse überziehen. Zwiebelringe und Mandeln darüberstreuen. Im Ofen (unten, Umluft 180°) 45 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login