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Zutaten

3 EL Misopaste
3 EL Gochujangpaste (koreanische Chilipaste; Asialaden; ersatzweise rote Currypaste)
1 EL Zucker

Rezept Bulgogi vom Schwein

Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch – wird traditionell über offenem Feuer zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt es auf dem Grill oder in der Pfanne.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Birnen-, Zwiebel- und Ingwerwürfel in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren.
  2. Sojasauce, Misopaste, Gochujangpaste, Zucker, Pfeffer, Sesamöl und Mirin in eine Schale geben, verrühren und die Mischung unter das Birnen-Zwiebel-Püree heben.
  3. Schweinebauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zusammen mit dem Birnenpüree in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens 1 Std., besser jedoch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  4. Das marinierte Fleisch etwas abtropfen lassen und auf dem Grill oder wahlweise in einer sehr heißen Pfanne 4-5 Min. von beiden Seiten braten. Die Fleischscheiben auf vier Tellern anrichten und servieren. Dazu passt Kimchi oder ein asiatischer Glasnudelsalat.

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