Rezept Bulgogi vom Schwein
Nicky Walsh

Rezeptinfos
mehr als 90 min
480 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer (ca. 4 cm lang)
- 1 Nashibirne (ersatzweise große süße Birne)
- 1 EL helle Sojasauce
- 3 EL Misopaste
- 3 EL Gochujangpaste (koreanische Chilipaste; Asialaden; ersatzweise rote Currypaste)
- 1 EL Zucker
- Pfeffer
- 1 EL geröstetes Sesamöl
- 1 EL Mirin (Reiswein)
- 600 g Schweinebauch
- Salz
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen und klein würfeln. Die Birne waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Birnen-, Zwiebel- und Ingwerwürfel in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren.
- Sojasauce, Misopaste, Gochujangpaste, Zucker, Pfeffer, Sesamöl und Mirin in eine Schale geben, verrühren und die Mischung unter das Birnen-Zwiebel-Püree heben.
- Schweinebauch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zusammen mit dem Birnenpüree in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens 1 Std., besser jedoch über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Das marinierte Fleisch etwas abtropfen lassen und auf dem Grill oder wahlweise in einer sehr heißen Pfanne 4-5 Min. von beiden Seiten braten. Die Fleischscheiben auf vier Tellern anrichten und servieren. Dazu passt Kimchi oder ein asiatischer Glasnudelsalat.