Homepage Rezepte Miso-Würze

Rezept Miso-Würze

Diese einfache Paste kann in allen japanischen Gerichten verwendet werden, in denen Misopaste verwendet wird.

Rezeptinfos

unter 30 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den gehackten Ingwer mit Misopaste, Mirin, Sake, Zucker und geröstetem Sesamöl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
  2. Zum Servieren die Miso-Würze auf Schalen verteilen, mit heißem Fond aufgießen und die Ramen-Suppe darin anrichten.
  3. In einem sterilisierten Schraubglas aufbewahrt hält sich die Würze gut verschlossen ca. 1 Woche im Kühlschrank.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Misosuppe mit Tofu und Kaniwa

59 Rezepte für asiatische Vorspeisen

Reissalat mit Mango und Limette

53 Reisgerichte unter 500 Kalorien

Bali-Reispfanne

27 sättigende Reispfannen-Rezepte