Rezept Kartoffel-Radieschen-Salat

Line

Ein schöner bunter Kartoffelsalat, der sich gut auf einem Buffet macht. Die Radieschen geben ihm durch Schärfe und Frische den letzten Pfiff.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 310 kcal

Zutaten

8 EL
2 EL
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser oder im Dämpfer in 20-30 Min. garen. Dann die Kartoffeln kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

  2. 2.

    Radieschen putzen, waschen und in Achtel schneiden. Radieschengrün waschen, die Stiele abknipsen und die Blätter trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und halbieren. Für das Pesto Radieschenblätter, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, dann mit Öl, 6 EL Wasser, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Kartoffeln mit Radieschen und Pesto mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

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