Homepage Rezepte Salat mit Zitrusdressing

Rezept Salat mit Zitrusdressing

Dieser fruchtige Salat liefert eine ordentliche Portion Vitamine dank Orangen, Limetten und Radieschen. Perfekt als Vorspeise oder Beilage!

Rezeptinfos

unter 30 min
290 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Von den Orangen die Schale samt weißer Haut mit einem scharfen Messer wegschneiden. Die Orangen quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren, dabei den Saft auffangen. Die Limetten auspressen und 5 EL Limettensaft mit dem aufgefangenen Orangensaft verrühren. Zucker und 3 Msp. Chiliflocken (Menge nach Geschmack) unterrühren, salzen und pfeffern. Dann das Olivenöl kräftig unterschlagen. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken und unter das Dressing rühren.
  2. Den Salat putzen, in einzelne Blätter teilen, waschen, trocken schleudern und die Blätter quer in 2-3 cm breite Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Avocado längs halbieren, den Kern und die Schale entfernen. Das Fruchtfleisch quer in schmale Spalten schneiden. Mit den Orangen, dem Salat und den Radieschen auf Tellern anrichten. Alles mit dem Dressing beträufeln und den Salat servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

25 delikate Dressings unter 100 Kalorien

25 delikate Dressings unter 100 Kalorien

30 Rezepte für Radicchio-Salat

30 Rezepte für Radicchio-Salat

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Leichte Sommer-Salate zum Grillen

Login