Homepage Rezepte Caipirinha-Tarte

Zutaten

110 g Mehl
100 g kalte Butter
30 g Zucker
2 Eier
150 g Sahne
60 g Zucker
50 ml weißer Rum
neutrales Öl für die Form

Rezept Caipirinha-Tarte

Diese Tarte schmeckt bittersüß, wie der gleichnamige Cocktail. Nur sollte sie nicht eisgekühlt serviert werden, sondern noch ofenwarm serviert werden.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stücke)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Form mit Öl einfetten. Für den Teig Mehl mit Butter und Zucker zu Streuseln verkneten. Die Streusel gleichmäßig in der Form verteilen und mit der Hand zu Boden und Rand formen.
  2. Für den Belag die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die andere Hälfte der Schale nach Belieben mit einem Zestenreißer in langen Streifen abziehen und für die Deko beiseitelegen. Die Limette dann auspressen.
  3. Eier, Sahne, Zucker, Rum, abgeriebene Limettenschale und den Limettensaft mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Dann die Eiermasse auf den Teig gießen. Die Tarte im Ofen (Mitte) 40 - 50 Min. backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.
  4. Herausnehmen und die Tarte mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben zusätzlich die Limettenzesten aufstreuen, sie verstärken den Limettengeschmack noch. Ofenwarm servieren.

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