Rezept Caipirinha-Tarte
Ulrike Schmid und Sabine Mader

Ulrike Schmid und Sabine Mader

Rezeptinfos
60 bis 90 min
295 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stücke)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Springform von 20 cm Ø (8 Stücke)
- 110 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 30 g Zucker
- 1 Bio-Limette
- 2 Eier
- 150 g Sahne
- 60 g Zucker
- 50 ml weißer Rum
- 1 EL gehackte Pistazien
- neutrales Öl für die Form
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Die Form mit Öl einfetten. Für den Teig Mehl mit Butter und Zucker zu Streuseln verkneten. Die Streusel gleichmäßig in der Form verteilen und mit der Hand zu Boden und Rand formen.
- Für den Belag die Limette heiß abwaschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale fein abreiben. Die andere Hälfte der Schale nach Belieben mit einem Zestenreißer in langen Streifen abziehen und für die Deko beiseitelegen. Die Limette dann auspressen.
- Eier, Sahne, Zucker, Rum, abgeriebene Limettenschale und den Limettensaft mit dem Handrührgerät dickschaumig rühren. Dann die Eiermasse auf den Teig gießen. Die Tarte im Ofen (Mitte) 40 - 50 Min. backen, bis die Oberfläche leicht bräunt.
- Herausnehmen und die Tarte mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben zusätzlich die Limettenzesten aufstreuen, sie verstärken den Limettengeschmack noch. Ofenwarm servieren.