Rezept Chermoula-Fisch
Jörn Rynio


Rezeptinfos
mehr als 90 min
620 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 küchenfertige Makrelen (à ca. 300 g)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 Portion Chermoula
- 500 g Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Fische unter fließendem kaltem Wasser säubern und trockentupfen. Beidseitig viermal kreuzförmig einschneiden. Die Zitrone heiß waschen, Schale abreiben, Saft auspressen, mit Chili und Chermoula mischen. In die Einschnitte und Bauchhöhlen der Fische verteilen.
- Backofen auf 200° vorheizen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei die Stielansätze entfernen. In eine ofenfeste Form legen, salzen und pfeffern. Zwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und darüber streuen.
- Die Fische salzen, in die Form legen und mit Öl beträufeln. Im Backofen (Mitte, Umluft 175°) in 20-25 Min. braten.