Rezept Vegane Chia-Dinkel-Pancakes
Monika Schürle und Maria Grossmann

Rezeptinfos
unter 30 min
455 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
Für den Teig:
- 250 ml ungesüßter Sojadrink
- 2 EL Chia-Samen
- 3 EL zarte Haferflocken
- 120 g Dinkelmehl (Type 1050)
- 2 TL Backpulver
- Salz
- 2 TL Rapsöl
Für das Topping:
- 150 g Brombeeren
- 150 g ungesüßter Sojaghurt
- 1 TL Ahornsirup
Zubereitung
- Für den Teig den Sojadrink mit Chia-Samen und Haferflocken in einer Schüssel mischen und kurz quellen lassen. Das Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Den Sojadrink-Chia-Mix hinzufügen und alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne ½ TL Öl erhitzen. Jeweils 3-4 EL Teig gleichmäßig dünn in der Pfanne zu einem Pfannkuchen verteilen und bei mittlerer Hitze in ca. 2 Min. ausbacken. Den Pfannkuchen mit einem Pfannenwender wenden, auf der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Teller warm halten. Aus dem restlichen Teig wie beschrieben drei weitere Pfannkuchen backen.
- Währenddessen für das Topping die Beeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Zum Servieren jeweils zwei Pfannkuchen auf Teller verteilen und etwas Sojaghurt darübergeben. Die Beeren daraufsetzen und alles mit Ahornsirup beträufeln.