Rezept Clafoutis mit Himbeeren
Barbara Bonisolli

Rezeptinfos
30 bis 60 min
535 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 400 g Himbeeren
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Eigelb (Größe M)
- 250 g Crème fraîche
- 60 g Puderzucker
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (erst später einschalten: 160 Grad Umluft). Vier ofenfeste Portionsförmchen (je etwa 300 ml Inhalt) gut buttern.
- Die Himbeeren verlesen, also faule oder gequetschte Beeren aussortieren, und nur vorsichtig waschen, wenn es nötig ist. Die Himbeeren mit 1 Päckchen Vanillezucker mischen und in den Förmchen verteilen.
- Die Eier und das Eigelb mit der Crème fraîche, dem Puderzucker und 1 Päckchen Vanillezucker leicht schaumig schlagen. Das Mehl mit Salz mischen und schnell unterheben. Teig auf den Himbeeren verteilen, übrigen Vanillezucker aufstreuen.
- Clafoutis im Ofen (Mitte) 35-40 Minuten backen, bis der Teig schön aufgegangen und gebräunt ist. Lauwarm abgekühlt schmecken sie am besten.