Rezept Hähnchen-Ramen-Suppe

In dem Suppenschälchen hat sich so allerlei versteckt, was schmeckt und Kräfte weckt: Hähnchenfilet, viel Gemüse, Nudeln und Mungbohnensprossen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Sushi-Bar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

1
1 Stück
350 g
Hühnerbrühe
1 TL
Instant-Wakame
1 EL
Sonnenblumenöl
2 EL
Sojasauce
2-3 EL Sweet-Chili-Sauce (aus dem Asienladen)
2 EL
rotes Miso

Zubereitung

  1. 1.

    Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre putzen, schälen und in feine, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Lauch halbieren, waschen und längs in schmale Streifen schneiden. Sprossen in einem Sieb kalt abbrausen.

  2. 2.

    Die Brühe aufkochen. Ramen, Möhre, Lauch und Instant-Wakame zugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-4 Min. garen. Die Sprossen hineingeben und ziehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen das Öl in einer beschichteten Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Filetstreifen und den Knoblauch darin bei starker Hitze 1 Min. anbraten. Soja- und Sweet-Chili-Sauce zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Min. weiterbraten. Vom Herd nehmen. Misopaste in die Suppe rühren. Die Suppe auf zwei Schalen verteilen, das Fleisch unterheben und sofort servieren.

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