Rezept Cremige Käsespätzle

Cremig und einfach lecker! Schmeckt der ganzen Familie.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

500 g
Mehl (am besten Spätzlemehl)
5
250 ml
200 ml
Weißwein
175 ml
ca. 70 g
Schmelzkäse
je ca. 2 EL
geriebenen Emmentaler, Gouda, Parmesan
1 TL
gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1/2
Zwiebel
1/2
Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. 1.

    Spätzle: Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz mit Hilfe des Handrührgerätes einen zähflüssigen Teig herstellen. Einen großen Topf Wasser aufkochen, etwas Salz ins Kochwasser und die Spätzle mit Hilfe eines Hobels direkt in das Wasser geben. Spätzle abtropfen lassen und bei Seite stellen.

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch feinst Würfeln und in etwas Butter farblos anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und Brühe und Sahne hinzufügen. Alles ca. 5 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Den Schmelzkäse einrühren und weitere 5 Minuten einkochen lassen (ggf. etwas Sahne oder Wasser hinzugeben). Im Anschluss den Topf vom Herd nehmen, die geriebenen Käse unterrühren und ohne Hitzezufuhr schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Die Spätzle portionsweise unterrühren und sofort servieren. Schmeckt hervorragend mit gerösteten Zwiebeln und Blattsalat.

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