Homepage Rezepte Croque monsieur

Zutaten

8 Scheiben Toastbrot
60 g Butter
4 Scheiben Comté oder Cantal (so groß wie die Toastscheiben)
1 EL Öl

Rezept Croque monsieur

Rezeptinfos

unter 30 min
355 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Alle Toastscheiben auf einer Seite mit etwas Butter bestreichen. Die Hälfte auf der bestrichenen Seite mit 1 Schinken- und 1 Käsescheibe belegen. Die übrigen Toasts mit der Butterseite nach unten darauflegen und ein bisschen andrücken.
  2. In einer großen Pfanne die restliche Butter mit dem Öl heiß werden lassen. Die Hitze auf mittlere Stufe schalten. Die zusammengeklappten Brote in die Pfanne legen und 1 1/2 Minuten braten, dann umdrehen und noch mal so lange braten, bis sie rundum schön braun sind. Dabei zwischendurch mit einem Spatel daraufdrücken, damit die Toastscheiben durch den schmelzenden Käse gut zusammenhalten. Auf Teller legen und gleich essen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login