Rezept Croque monsieur

Extra Aroma bekommen die Croques, wenn man sie zusätzlich mit Senf bestreicht. Für eine Croque madame wird jedes Toast mit 1 Spiegelei garniert.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
French Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 355 kcal

Zutaten

8 Scheiben
Toastbrot
60 g
4 Scheiben
Comté oder Cantal (so groß wie die Toastscheiben)
1 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Alle Toastscheiben auf einer Seite mit etwas Butter bestreichen. Die Hälfte auf der bestrichenen Seite mit 1 Schinken- und 1 Käsescheibe belegen. Die übrigen Toasts mit der Butterseite nach unten darauflegen und ein bisschen andrücken.

  2. 2.

    In einer großen Pfanne die restliche Butter mit dem Öl heiß werden lassen. Die Hitze auf mittlere Stufe schalten. Die zusammengeklappten Brote in die Pfanne legen und 1 1/2 Minuten braten, dann umdrehen und noch mal so lange braten, bis sie rundum schön braun sind. Dabei zwischendurch mit einem Spatel daraufdrücken, damit die Toastscheiben durch den schmelzenden Käse gut zusammenhalten. Auf Teller legen und gleich essen.

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