
Curry-Selleriesalat mit Honig
Ideal für unterwegs ist der asiatisch gewürzte Rohkostsalat mit Sellerie, Möhren, Äpfeln und Walnüssen. Honig, Rosinen und Curry bringen eine süßliche Note ins Spiel.
Zutaten für 2 Portionen
650 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleine Sellerieknolle (ca. 300 g) |
| 2 | Möhren (ca. 200 g) |
| 2 | mürbe Äpfel (ca. 320 g) |
| 70 g | Walnusskerne |
| 500 g | Joghurt |
| 1 EL | Rapsöl |
| 2 TL | Currypulver |
| 2-3 EL | Orangensaft |
| 1 TL | Honig |
| 50 g | Rosinen |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Blitzhacker oder Küchenreibe, 2 Schüsseln, Löffel
Schritt 1 von 2
Sellerie und Möhren waschen und schälen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Alles im Blitzhacker zerkleinern oder mit der Küchenreibe grob raspeln. Walnüsse nach Wunsch grob hacken.
Schritt 2 von 2
Den Joghurt mit Öl, Currypulver, Orangensaft und Honig verrühren und mit Rosinen und den restlichen Zutaten vermengen. Salzen und pfeffern.











