
Curry-Selleriesalat mit Honig
Ideal für unterwegs ist der asiatisch gewürzte Rohkostsalat mit Sellerie, Möhren, Äpfeln und Walnüssen. Honig, Rosinen und Curry bringen eine süßliche Note ins Spiel.
Zutaten für 2 Portionen
650 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Sellerieknolle (ca. 300 g) |
2 | Möhren (ca. 200 g) |
2 | mürbe Äpfel (ca. 320 g) |
70 g | Walnusskerne |
500 g | Joghurt |
1 EL | Rapsöl |
2 TL | Currypulver |
2-3 EL | Orangensaft |
1 TL | Honig |
50 g | Rosinen |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Blitzhacker oder Küchenreibe, 2 Schüsseln, Löffel
Schritt 1 von 2
Sellerie und Möhren waschen und schälen. Die Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Alles im Blitzhacker zerkleinern oder mit der Küchenreibe grob raspeln. Walnüsse nach Wunsch grob hacken.
Schritt 2 von 2
Den Joghurt mit Öl, Currypulver, Orangensaft und Honig verrühren und mit Rosinen und den restlichen Zutaten vermengen. Salzen und pfeffern.
Rezept Kategorien
Jetzt kommentieren
Registrieren oder
Melde dich jetzt an, um das Rezept Curry-Selleriesalat mit Honig zu kommentieren