

Selleriesalat mit Walnusskernen
Sellerie hat eine überaus anregende Wirkung auf die Verdauung und regt ebenfalls Gehirnleistung und das gesamte Nervensystem an.
Zutaten für 4 Personen
230 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Knollensellerie (ca. 400 g) |
| 80 g | Walnusskerne |
| 150 g | Naturjoghurt (3,5 % Fett) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 TL | Zimtpulver |
| 2 EL | Zitronen- oder Granatapfelsaft |
| 1 EL | Walnussöl |
| 200 g | Feigen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Knollensellerie waschen und im Ganzen im Schnellkochtopf (Stufe 2) in ca. 5 Min. (im normalen Kochtopf ca. 30 Min.) garen. Dann herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und auf einer Reibe in schmale Streifen hobeln.
Schritt 2 von 3
Die Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Für das Dressing Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Zitronen- oder Granatapfelsaft und Öl verrühren. Die Selleriestreifen unter das Dressing ziehen.
Schritt 3 von 3
Feigen waschen, in schmale Spalten schneiden und mit den Nüssen unterziehen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Wasser unterrühren.









