Homepage Rezepte Selleriesalat mit Walnusskernen

Zutaten

1/2 TL Zimtpulver
2 EL Zitronen- oder Granatapfelsaft
1 EL Walnussöl
200 g Feigen

Rezept Selleriesalat mit Walnusskernen

Sellerie hat eine überaus anregende Wirkung auf die Verdauung und regt ebenfalls Gehirnleistung und das gesamte Nervensystem an.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Knollensellerie waschen und im Ganzen im Schnellkochtopf (Stufe 2) in ca. 5 Min. (im normalen Kochtopf ca. 30 Min.) garen. Dann herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und auf einer Reibe in schmale Streifen hobeln.
  2. Die Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Für das Dressing Joghurt mit Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Zitronen- oder Granatapfelsaft und Öl verrühren. Die Selleriestreifen unter das Dressing ziehen.
  3. Feigen waschen, in schmale Spalten schneiden und mit den Nüssen unterziehen. Den Salat mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell noch etwas Wasser unterrühren.

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