Rezept Linsen-Spinat-Dal
Jörn Rynio

Kochmamsell

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Süßkartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 200 g rote Linsen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 TL gemahlener Koriander
- 2 TL Currypulver
- 1 Bio-Zitrone
- 250 g TK-Spinat (aufgetaut)
- 100 g Hafer- oder Sojasahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Linsen in ein Sieb geben, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Süßkartoffeln darin andünsten. Linsen, Brühe, Koriander und Currypulver dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
- Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Spinat ausdrücken, nach 8 Min. zum Dal geben und darin gar ziehen lassen.
- Hafer- oder Sojasahne, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.