

Linsen-Spinat-Dal
Ein typisch indisches Dal mit roten Linsen und exotischen Gewürzen.
Zutaten für 4 Personen
355 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Süßkartoffeln |
| 1 Stange | Lauch |
| 200 g | rote Linsen |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 1 l | Gemüsebrühe |
| 1 TL | gemahlener Koriander |
| 2 TL | Currypulver |
| 1 | Bio-Zitrone |
| 250 g | TK-Spinat (aufgetaut) |
| 100 g | Hafer- oder Sojasahne |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Linsen in ein Sieb geben, waschen und ebenfalls abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Öl in einem Topf erhitzen, Lauch und Süßkartoffeln darin andünsten. Linsen, Brühe, Koriander und Currypulver dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. leise köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Spinat ausdrücken, nach 8 Min. zum Dal geben und darin gar ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Hafer- oder Sojasahne, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft unterrühren. Dal mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
















