Datteln-im-Speck mantel-Curry
Wer es noch würziger mag, bestäubt die Speckscheiben vor dem Aufrollen auf den Innenseiten mit Gewürzen. Sehr gut passen hier orientalische und asiatische Gewürze wie zum Beispiel Curry, Koriander und Kreuzkümmel.
Zutaten für 2 Portionen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
5 Scheiben | Frühstücksspeck |
10 | Soft-Datteln (entsteint) |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | neutrales Öl |
½ TL | Zimtpulver |
1 TL | Currypulver |
200 ml | Gemüsebrühe |
150 g | TK-Prinzessbohnen |
100 g | Sahne |
1 TL | Harissapaste |
10 | schwarze Oliven ohne Stein |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Frühstücksspeckscheiben quer halbieren. Die Datteln mit je ½ Scheibe Speck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln.
Schritt 2 von 3
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Datteln im Speckmantel darin ca. 6 Min. bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Zahnstocher entfernen. Restlichen EL Öl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Mit Zimt und Currypulver bestäuben. Mit Brühe ablöschen. Die gefrorenen Bohnen hineingeben und zugedeckt in ca. 8 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Die Sahne und die Harissapaste einrühren. Die Oliven längs halbieren, zusammen mit den gebratenen Datteln im Speckmantel zum Curry geben und alles bei schwacher Hitze in ca. 5 Min. heiß werden lassen. Dazu passt Basmatireis.