Rezept Dinkel-Ragout mit Sellerie und Walnüssen
Sophia Schillik

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
4 Personen
- 400 g Dinkelkörner (ersatzweise Weizenkörner)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 4 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 400 g Staudensellerie
- 150 g Sahne
- 1 EL helle Misopaste
- 180 g Parmesan
- 2 EL Zitronensaft
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 4 EL Walnusskerne
- 4 Stängel Basilikum (ersatzweise Oregano, Thymian, Brunnenkresse)
Zubereitung
- Dinkelkörner in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Knoblauch und Schalotte darin unter Rühren 2-3 Min. anschwitzen. Dinkelkörner zugeben und 2-3 Min. mitdünsten, dann die Brühe dazugießen.
- Alles aufkochen lassen und die Körner bei kleiner Hitze in ca. 40 Min. zugedeckt bissfest garen, dabei nach Bedarf etwas Wasser zugießen. Danach abgießen.
- Inzwischen die Selleriestangen waschen und putzen, dabei gegebenenfalls harte Fäden von der Außenseite abziehen. Die Stangen in dünne Scheiben schneiden.
- Sahne, Misopaste und Sellerie unter die Dinkelmischung rühren und alles weitere 5 Min. köcheln lassen. Inzwischen den Parmesan grob reiben, ca. 60 g davon beiseitestellen. Den Rest unter das Dinkel-Ragout heben. Alles unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Walnusskerne nach Belieben halbieren oder grob hacken. Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und nach Belieben zerkleinern. Das Dinkel-Ragout auf vier tiefen Tellern anrichten und mit den Walnüssen, dem übrigen Parmesan und Basilikum garnieren.