Rezept Double Choc Cherry Cakes
Anke Schütz


Rezeptinfos
mehr als 90 min
525 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 12 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 12 Stück
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 3 EL Kakaopulver
- 3 EL Weizenmehl (Type 405)
- 1 Pck. Backpulver
- 130 g Zucker
- 4 Pck. Bourbon-Vanillezucker
- 200 g Blockschokolade
- 100 g Butter
- Salz
- 6 Eier (M)
- Butter für die Gläser
- Mehl für die Gläser
- 350 g Kirschgrütze (aus dem Kühlregal)
- 300 g weiße Schokolade
- 150 g Sahne
- 12 Sturzgläser (à 290 ml, mit Deckel)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Haselnüsse, Kakaopulver, Mehl und Backpulver mit Zucker und 3 Pck. Vanillezucker in eine Schüssel geben und vermischen. In einem Topf bei schwacher Hitze die Blockschokolade mit der Butter und 2 Prisen Salz schmelzen. Den Topf vom Herd nehmen, die Eier nach und nach vorsichtig unterschlagen, zum Schluss die Nuss-Mehl-Mischung unterheben.
- Die Weckgläser mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Jeweils Teig hineinfüllen und 1 - 2 EL Kirschgrütze daraufsetzen, mit einer Gabel untermischen. Die Glasdeckel auflegen, die Kuchen im heißen Backofen (Mitte) 25 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die weiße Schokolade hacken und in einem Topf bei schwacher Hitze mit Sahne, 1 Prise Salz und dem restlichen Pck. Vanillezucker schmelzen. Die Deckel von den Gläsern nehmen, die Kuchen mit der Schokosauce übergießen und servieren.
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