Rezept Edamamenudeln mit Avocado-Ingwer-Pesto
Shabnam Shameli

Rezeptinfos
unter 30 min
710 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 150 g Edamame-Nudeln (Asien- oder Bioladen oder online erhältlich)
- Salz
- 1 große Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Stängel Basilikum
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
- Die Edamamenudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Inzwischen die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen. Das Avocadofruchtfleisch mit dem Zitronensaft sehr fein zerdrücken.
- Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken, 2 TL beiseitestellen. Den Ingwer schälen und fein reiben oder in Stücke schneiden und durch die Knoblauchpresse zum Avocadomus drücken. Avocadomus, Ingwer, Basilikum und Öl verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- In einer Pfanne die Kürbiskerne ohne Fett anrösten, bis sie sich leicht aufblähen. Die Nudeln abgießen und auf vorgewärmte Teller verteilen. Das Avocadomus daraufgeben. Die Nudeln mit Kürbiskernen und Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Wenn du vom tollen Ingwergeschmack nicht genug kriegen kannst, dann schneide etwas eingelegten Ingwer in feine Streifen und streue ihn auf die Nudeln.