Rezept Emmer-Kuchen
Küchengötter / intosite

Rezeptinfos
60 bis 90 min
leicht
Portionsgröße
Für 1 Kuchen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Kuchen
- 50 ml Vollmilch
- 80 ml Olivenöl
- 120 g Zucker
- 10 g Vanillezucker
- 1 Ei (L)
- 150 g Emmer
- 1/2 TL Anis
- 1/2 TL gemahlener Fenchel oder Fencheltee
- 1 Prise Zimt
- 20 g Puderzucker
- 1 Prise feines Meersalz
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 100 g griechischer Joghurt
- Butter für die Form
Für den Guss
Zubereitung
- Für den Kuchen Milch, Olivenöl, Zucker, Vanillezucker und Ei zu einer schaumigen Masse verrühren
- In einer zweiten Schüssel fein gemahlenen Emmer mit Anis, Fenchel, Zimt, Puderzucker, Meersalz und Weinstein-Backpulver gut vermengen. Mischung langsam mit einem Schneebesen mit dem Milch-Olivenöl-Mix zusammenrühren und Jogurt löffelweise untermengen bis ein glatter Teig entsteht.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen, eine Backform mit Butter einfetten und Teig einfüllen. Kuchen ca. 25-30 Minuten backen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Für den Guss Puderzucker mit etwas Wasser glatt rühren und Kuchen damit glasieren.