Rezept Erdbeer-Mango-Salat mit Schinken

Der abgewandelte Klassiker "Schinken mit Melone" ist der ideale Start für ein gelungenes Sommermenü, aromatisch und frisch.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs für zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 319 kcal

Zutaten

100 g
2 Stängel
2 EL
Walnussöl (ersatzweise neutrales Pflanzenöl)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Würfel schneiden. Die Melisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.

  2. 2.

    Den Limettensaft in einer Schüssel mit je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Erdbeeren, Mango und Melisse vorsichtig unterheben. Den Salat zusammen mit je 3 Schinkenscheiben auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Ciabatta oder Baguette.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Flicka
Eine überaus fruchtige ...

... Vorspeise. Die beiden Obstsorten harmonieren ohnehin gut miteinander, aber kombiniert mit dem Parmaschinken ergibt das eine sehr delikate Geschmacksnote. Das Dressing mit dem Walnussöl trägt wesentlich dazu bei, dass hier etwas nicht Alltägliches auf den Tisch kommt.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login