Homepage Rezepte Erdbeer-Mango-Salat mit Schinken

Zutaten

100 g Erdbeeren
2 Stängel Zitronenmelisse
2 EL Walnussöl (ersatzweise neutrales Pflanzenöl)

Rezept Erdbeer-Mango-Salat mit Schinken

Der abgewandelte Klassiker "Schinken mit Melone" ist der ideale Start für ein gelungenes Sommermenü, aromatisch und frisch.

Rezeptinfos

unter 30 min
319 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in Würfel schneiden. Die Melisse waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  2. Den Limettensaft in einer Schüssel mit je 1 Prise Salz, Zucker und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Erdbeeren, Mango und Melisse vorsichtig unterheben. Den Salat zusammen mit je 3 Schinkenscheiben auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt knuspriges Ciabatta oder Baguette.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Eine überaus fruchtige ...

... Vorspeise. Die beiden Obstsorten harmonieren ohnehin gut miteinander, aber kombiniert mit dem Parmaschinken ergibt das eine sehr delikate Geschmacksnote. Das Dressing mit dem Walnussöl trägt wesentlich dazu bei, dass hier etwas nicht Alltägliches auf den Tisch kommt.

Anzeige
Anzeige
Login