
Erdbeeren in Rosé
Dieses einfache, beschwipste und mitunter vegane Sommer-Dessert wird deine Gästen schwer beeindrucken.
Zutaten für 4 Personen
70 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 300 ml | milder Roséwein |
| ¼ TL | Agar-Agar |
| 200 g | reife Erdbeeren |
| 1 TL | Zucker (nach Belieben) |
| 4 | Sektschalen oder Dessertgläser |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Roséwein mit Agar-Agar in einem kleinen Topf einmal kurz aufkochen und ca. 2 Min. köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd ziehen und das Gelee einige Minuten abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Erdbeeren kalt abbrausen, entkelchen und fein schneiden. Nach Belieben mit Zucker bestreuen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Erdbeeren in die Gläser verteilen, das Gelee angießen. Bei Raumtemperatur etwa 2 Std. fest werden lassen. Nach Belieben gekühlt servieren.













