Rezept Vegane Kokos-Panna-Cotta-Torte
Vivi d′Angelo

Rezeptinfos
mehr als 90 min
160 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 kleine Torte
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 kleine Torte
- 30 g Kokosöl
- 3 Datteln (z. B. Mediool)
- 100 g Haferflocken
- 2 EL Leinsamenschrot
- 3 EL Kokosraspel
- 2 Dosen Kokosmilch (je 400 g, ohne Zusätze, Kokosgehalt mind. 80 %)
- 3 TL Agar-Agar
- 6 EL Zucker
- 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 250 g gemischte Beeren
- 300 ml Orangensaft
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Außerdem
Zubereitung
- Das Kokosöl über dem Wasserbad schmelzen. Die Datteln entsteinen und sehr fein schneiden. Haferflocken, Leinsamenschrot, Kokosraspel und Datteln im Blitzhacker per Pulsfunktion grob mahlen. Dann das flüssige Kokosöl und esslöffelweise 4-5 EL Wasser unterrühren, bis ein klebriger Teig entsteht. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Masse mit feuchten Händen auf den Boden der Form drücken. Den Boden kalt stellen.
- Die Kokosmilch mit 2 TL Agar-Agar, 4 EL Zucker und der Vanille aufkochen und unter Rühren 2 Min. köcheln lassen. Dann in die Springform gießen, abkühlen lassen und für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor Ablauf der Kühlzeit die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. 5 EL Orangensaft mit dem Vanillepuddingpulver und dem restlichen Zucker (2 EL)verrühren. Den übrigen Saft mit 1 TL Agar-Agar aufkochen und 2 Min. köcheln lassen. Die Puddingmischung unter Rühren hinzufügen und nochmals 1 Min. unter Rühren köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen, die Beeren unterheben und die Masse kurz abkühlen lassen.
- Die lauwarme Beerenmischung auf die Kokoscreme streichen und die Torte noch einmal 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren aus der Springform lösen.