Homepage Rezepte Essigknödel mit Bergkas

Zutaten

300 ml Gemüsebrühe (fertige Brühe oder selbst gemachte)
6 EL Weißweinessig
1 1/2 TL Zucker
6 EL Pflanzenöl
500 g kalte Semmel- oder Serviettenknödel
1/2 Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch

Rezept Essigknödel mit Bergkas

Diese Knödel sind Solisten und verwandeln sich mit Radieschen und Käse zu einem eigenständigen Gericht.

Rezeptinfos

unter 30 min
610 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Gemüsebrühe lauwarm erhitzen, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Die Marinade ca. 5 Min. stehen lassen, bis sich die Gewürze gelöst haben, dann das Öl unterschlagen.
  2. Inzwischen die Knödel in ½ cm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Schale legen. Käse in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Radieschen und Käse auf den Knödelscheiben verteilen, mit der Marinade begießen, vorsichtig durchmengen und ca. 5 Min. ziehen lassen.
  3. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren über den Knödelsalat streuen.

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Kommentare zum Rezept

Semmelknödel Resteverwertung nach der Gans.

Lecker zur Brotzeit am nächsten Abend.
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