Homepage Rezepte Radieserlsalat

Zutaten

4 EL Weißweinessig
1 TL brauner Zucker
4 EL Pflanzenöl
1 kleines Bund Schnittlauch

Rezept Radieserlsalat

Die ersten Sonnenstrahlen locken in den Garten. Und zum Naschen gibt es den ersten Radieserlsalat des Jahres.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
115 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Radieschen waschen, Wurzeln und Grün abschneiden. Radieschen in feine Scheiben schneiden oder hobeln, in eine Schüssel geben, salzen, durchmischen und knapp 20 Min. ziehen lassen.
  2. Den Weißweinessig mit dem Zucker verrühren, kurz stehen lassen und dann das Öl unterschlagen. Die Radieschen in ein Sieb geben, abtropfen lassen und mit dem Dressing vermischen, weitere 15 Min. ziehen lassen.
  3. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Kurz vorm Servieren den Schnittlauch unter die Radieschen mischen und den Salat abschmecken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login