Homepage Rezepte Exotischer Ricottastrudel

Zutaten

250 g Mehl
2 EL Rapsöl
3 Eier
1 Prise Salz
120 g Butter
30 g Zwieback
500 g TK-Tropenfrüchte-Mix
250 g Ricotta
250 g Magerquark
120 g Zucker
Backpapier für das Backblech
Puderzucker zum Bestreuen

Rezept Exotischer Ricottastrudel

Rezeptinfos

mehr als 90 min
530 kcal
mittel

Für 6-8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6-8 Portionen

Zubereitung

  1. Mehl mit Öl, 1 Ei, dem Salz und 125 ml lauwarmem Wasser erst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig mit Öl bestreichen, in Folie wickeln, 30 Min. ruhen lassen.
  2. Butter zerlassen. Zwieback zerbröseln. Früchte antauen lassen. Ricotta, Quark, übrige Eier, Grieß, 75 g zerlassene Butter und Zucker verrühren. Ofen auf 180° vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig auf einem bemehlten Tuch dünn ausrollen, dann auf ca. 50 x 40 cm ausziehen. Mit Füllung bestreichen, dabei einen Rand von ca. 3 cm freilassen. Früchte und Brösel daraufgeben. Die Längsseiten des Teiges mit Hilfe des Tuchs aufrollen, die Enden nach unten schlagen. Den Strudel diagonal auf das Blech setzen. Mit etwas Butter bepinseln. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. backen, zwischendurch 2- bis 3-mal mit übriger Butter bestreichen. Mit Puderzucker bestreuen.

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