Rezept Feigensalami
Michael Schinharl, Stefan Braun

Rezeptinfos
30 bis 60 min
205 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 10-12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 10-12 Personen
Zubereitung
- Die Feigen von den harten Stielenden befreien, vierteln und in der Küchenmaschine fein zerkleinern. Die Mandeln mit Wasser zum Kochen bringen und etwa 5 Min. kochen lassen. In einem Sieb kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Mandeln aus den Häuten drücken, abtrocknen und grob hacken. Pistazien- oder Pinienkerne ebenfalls grob zerkleinern.
- Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Tasse über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Inzwischen die kandierten Früchte sehr fein würfeln. Die Zitronenschale fein abreiben. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Alle diese Zutaten mit 1 Prise Zimt in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Die Masse zu 3-4 Rollen von ca. 4 cm Ø formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Zum Servieren die Feigensalami in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.