

Feldsalat mit Birne und Aprikosen
Ein fruchtig-frischer Fitmacher, der in nur 20 Minuten auf dem Tisch steht. Ideal für einen heißen Sommertag. Dazu passen Baguettebrötchen.
Zutaten für 2 Personen
430 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | Feldsalat |
| 2 | kleine Birnen |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 75 g | weiche getrocknete Aprikosen |
| 30 g | Walnusskerne |
| 3 EL | Birnen- oder Apfelessig |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1/2 TL | gemahlener Koriander |
| 2 EL | Sonnenblumenöl |
| 2 EL | Walnussöl |
| 2-3 EL | Birnen- oder Apfelsaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Feldsalat putzen, verlesen, kalt abbrausen und gut trocken schütteln. Birnen waschen, trocken reiben, vierteln und entkernen, die Viertel in Scheiben schneiden und in Zitronensaft wenden.
Schritt 2 von 3
Die Aprikosen klein schneiden, die Walnusskerne grob hacken. Alle Zutaten mischen.
Schritt 3 von 3
Essig mit Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. Beide Ölsorten mit einem Schneebesen unterschlagen. Den Saft einrühren, abschmecken und mit den übrigen Zutaten mischen.










