Rezept Fenchel-Fleisch-Bällchen
Sabrina Sue Daniels

Rezeptinfos
30 bis 60 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 16 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück
- ½ Knolle Fenchel
- 120 g Möhren
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 TL mildes Currypulver
- 2 EL Öl
- 400 g passierte Tomaten
Für die Großen
Zubereitung
- Fenchel und Möhren putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in einem Blitzhacker zerkleinern oder mit der Gemüsereibe fein reiben. Das Gemüse mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, alles mit Currypulver würzen und mit den Händen verkneten. Aus der Masse mit den Händen ca. 16 walnussgroße Bällchen formen und diese auf einen Teller legen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 8-10 Min. anbraten. Die passierten Tomaten dazugießen und alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Tomatensauce etwas eingedickt ist.
- So schmeckt es den Großen: Vier Bällchen für das Baby formen. Dann die übrige Fleischmasse vor dem Formen pikant mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu passen sehr gut Nudeln oder Reis.