Homepage Rezepte Fenchel-Fleisch-Bällchen

Zutaten

½ Knolle Fenchel
120 g Möhren
2 EL Öl

Für die Großen

Rezept Fenchel-Fleisch-Bällchen

Dieses einfache Mittagessen ist gesund und schnell zubereitet. Das pefekte Familienessen im stressigen Alltag.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 16 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 16 Stück

Für die Großen

Zubereitung

  1. Fenchel und Möhren putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Gemüsestücke in einem Blitzhacker zerkleinern oder mit der Gemüsereibe fein reiben. Das Gemüse mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, alles mit Currypulver würzen und mit den Händen verkneten. Aus der Masse mit den Händen ca. 16 walnussgroße Bällchen formen und diese auf einen Teller legen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 8-10 Min. anbraten. Die passierten Tomaten dazugießen und alles zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Tomatensauce etwas eingedickt ist.
  3. So schmeckt es den Großen: Vier Bällchen für das Baby formen. Dann die übrige Fleischmasse vor dem Formen pikant mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Dazu passen sehr gut Nudeln oder Reis.

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