Rezept Fisch in der Folie
Brauner, Michael

Kochmamsell

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 700 g Fischfilet (z. B. Heilbutt oder Rotbarsch)
- 3 EL Zitronensaft
- 300 g Egerlinge, Austernpilze oder Steinpilze
- 3 EL Butter
- 1 Bund gemischte Kräuter
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
- Fischfilet kalt abbrausen und trockentupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln. Pilze putzen und in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. In 2 EL Butter bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten.
- Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Mit den Pilzen mischen, salzen und pfeffern.
- Die Hälfte der Pilze auf einem großen Stück Alufolie verteilen. Fischfilet salzen, pfeffern und darauf legen. Mit übrigen Pilzen bedecken, mit der restlichen Butter in Flöckchen belegen. Die Folie schließen und den Fisch im Ofen (Mitte) 20 Min. backen.
- Folie öffnen, Fisch auf vorgewärmten Tellern warm halten. Pilze mit Crème fraîche mischen und kurz erhitzen. Auf dem Fisch verteilen.