Homepage Rezepte Fischbuletten auf Basilikum-Kartoffel-Sauce

Zutaten

Rezept Fischbuletten auf Basilikum-Kartoffel-Sauce

Rezeptinfos

60 bis 90 min
320 kcal
mittel

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und dazupressen. Öl erhitzen, beides darin 3-5 Min. dünsten, etwas abkühlen lassen.
  2. Kabeljaufilet in winzige Würfel schneiden und mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Sahne, Ei und Semmelbröseln vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, 20 Min. kalt stellen.
  3. Für die Sauce Frühlingszwiebeln putzen, waschen und hacken. Knoblauch und Kartoffel schälen und klein würfeln. Alles im heißen Öl andünsten. Fond und Wein dazugießen, aufkochen lassen und zugedeckt 10-12 Min. dünsten.
  4. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Eine flache Form mit wenig Öl bepinseln. Fischmasse zu 12 Bällchen formen, diese etwas flach drücken und im restlichen Öl je 1 Min. von jeder Seite anbraten. Buletten in die Form setzen, im Ofen (Mitte) in 6-8 Min. fertig garen.
  5. Basilikum waschen und trockenschütteln, Blättchen grob hacken. Zitronenhälfte waschen, 1 TL Schale abreiben, den Saft auspressen. Basilikum in einen hohen Becher geben.
  6. Fond mit Kartoffel-Zwiebel-Mischung aufkochen lassen. Mit dem Basilikum in dem Becher fein pürieren. Zitronenschale unterrühren. Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und mit den Buletten servieren.

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