Rezept Fischpäckchen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
685 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
- 250 g Erbsen oder Zuckerschoten (frisch oder TK)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Thai-Basilikum
- 250 g Pangasiusfilet (oder ein anderes festes Fischfilet)
- Pfeffer
- Salz
- 1-2 EL Olivenöl
- Backpapier
Zubereitung
- Die Erbsen antauen lassen. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelenden und welke Blätter abschneiden und Zwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und in Streifen schneiden.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Das Fischfilet auf beiden Seiten pfeffern und salzen und im Basilikum wälzen.
- Ein großes Stück Backpapier oder Pergament einölen. Die Hälfte der Erbsen und die Zwiebeln darauf verteilen, würzen, den Kräuterfisch daraufsetzen, mit dem übrigen Gemüse bedecken und mit 1 TL Olivenöl beträufeln. Das Päckchen schließen.
- Fisch im Päckchen 30 Min. im Ofen (Mitte, Umluft 160°) garen, erst am Tisch auspacken. Dazu passen Stampfkartoffeln.