Rezept Fladenbrotpizza mit dreierlei Käse

Unsere Pizza ist ganz schön feige! Der fruchtige Belag harmoniert ganz wunderbar mit dem Käse und der aromatischen Chili-Salsa. Köstlich!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Grünkohl trifft Kokos
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 865 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen. Die Fladenbrote mit einem Sägemesser quer halbieren. Die Brothälften mit der aufgeschnittenen Seite nach oben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Stücke zupfen, den Gorgonzola in Stückchen schneiden und den Parmesan fein reiben. Die Feigen abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen.

  2. 2.

    Die Fladenbrote im heißen Ofen 3 Min. anrösten. Die Brote mit der Tomatensauce bestreichen, dann mit Mozzarella, Gorgonzola und Feigen belegen. Parmesan, Fenchelsamen und Pfeffer darüberstreuen und die Pizzafladen mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 10 Min. backen, bis der Käse schön zerlaufen und leicht gebräunt ist.

  3. 3.

    Inzwischen für die Chili-Salsa die Kapern gut abspülen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Chili(s) putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abstreifen und etwas kleiner zupfen. Kapern, Zwiebel, Chili, Chipotle-Pulver, Zitronensaft, Olivenöl, Koriander und etwas Salz verrühren. Die Pizza aus dem Ofen nehmen und die Salsa darübergeben.

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Rezept-Tipp

Statt mit Feigen können Sie die Pizza auch mit Birnenscheiben, Zwetschgenhälften oder blauen Weintrauben belegen.

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