Rezept Flammkuchen mit Pfifferlingen

Line

Hier gibt es eine Flammkuchen-Variante für den Herbst mit frischen Pfifferlingen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 3 STÜCK (4-6 PERSONEN)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Frankreich
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 635 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Den Teig wie links beschrieben zubereiten und ruhen lassen. Die Pilze sorgfältig putzen, ganz schnell waschen und gut trocken tupfen. Große Pfifferlinge kleiner schneiden, kleine ganz lassen. (Champignons in Scheiben schneiden.) Zwiebeln schälen, längs halbieren, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, darin Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten. Pilze bei großer Hitze ca. 3 Min. mitbraten. Thymian unterrühren, alles salzen und pfeffern und die Pfanne vom Herd nehmen. Speck quer in feine Streifen schneiden. Crème fraîche und Sahne glatt verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  3. 3.

    Den Backofen auf 230° (Umluft 210°) vorheizen. Teigfladen wie beschrieben ausrollen, auf Backbleche verteilen und mit der Creme bestreichen. Pilze darauf verteilen – eventuell ausgetretene Flüssigkeit vorher abgießen. Speck über die Pilze streuen und die Fladen wie beschrieben bei 230° pro Blech in 12-15 Min. knusprig braun backen.

Rezept-Tipp

Für den Herbst-Klassiker probieren Sie auch das Flammkuchen Rezept aus dem GU Kochbuch "Quiches". Das beliebte Gericht hat seine Wurzeln in der französischen Küche.

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Kommentare zum Rezept

Küchenschürze
flammkuchenteig

ich kann links nix sehen ;) vielleicht könntet ihr noch den flammkuchenteig verraten, das wäre prima... es klingt so unglaublich lecker, ich schmeiß gleich den pizzastein in den ofen!

Aphrodite
Noch rechtzeitig?

@Küchenschürze, noch rechtzeitig? - Hier ist das Rezept. Es ist einfach der Index eine Nummer davor: Elsässer Flammkuchen.

Küchengötter User
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