Homepage Rezepte Fleischspieße mit Erdnuss-Soße

Zutaten

2 EL Sherry oder Portwein
2 EL weißer Rum
2 EL Erdnussöl
2 EL Erdnussöl
50 ml Hühnerbrühe
100 g Sahne
50 g cremige Erdnussbutter
2 EL Koriander (gehackt)
4 EL Erdnussöl

Rezept Fleischspieße mit Erdnuss-Soße

Rezeptinfos

mehr als 90 min
1 kcal
leicht

Für 20 Spieße

Zutaten

Portionsgröße: Für 20 Spieße

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In eine Schüssel geben. Chilischote fein hacken. Sherry oder Portwein und Rum zufügen. Übers Fleisch träufeln, Öl darüber geben. Alles mischen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden marinieren.
  2. Erdnüsse hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten. Paprika vierteln, putzen und waschen, Zwiebel abziehen. Beides fein würfeln. Paprika- und Zwiebelwürfel im heißen Öl unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Brühe, Sahne und Erdnussbutter zugeben, würzen. Gehackte Erdnüsse und Koriander zugeben und unterrühren.
  3. Fleischstreifen wellenartig auf Holzspieße stecken. Im heißen Öl in zwei beschichteten Pfannen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, dabei salzen. Mit heißer Soße servieren.

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