Rezept Florentiner mit Ananas

Diese köstlichen Weihnachtskekse aus Mandelsplittern, Ananas und Zucker kommen (wie der Name schon sagt) aus der Stadt Florenz in Italien.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 48 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
mehr als 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 20 kcal

Zutaten

60 g
3 EL
leichte Kaffeesahne (3% Fett)

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen mit dem Backblech auf 190 Grad vorheizen. Halbfettbutter, Zucker und Kaffeesahne unter Rühren so lange erhitzen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Ananas fein würfeln. Cranberries grob hacken. Früchte, Mehl und Mandeln unter die Masse rühren.

  2. 2.

    Teig teelöffelweise in eine flexible, antihaftbeschichtete Mini-Florentiner-Form (mit 24 flachen Mulden) füllen. Form auf das heiße Backblech geben, auf der unteren Schiene 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login