Homepage Rezepte Florentiner mit Ananas

Zutaten

60 g Zucker
3 EL leichte Kaffeesahne (3% Fett)
20 g Mehl

Rezept Florentiner mit Ananas

Diese köstlichen Weihnachtskekse aus Mandelsplittern, Ananas und Zucker kommen (wie der Name schon sagt) aus der Stadt Florenz in Italien.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
20 kcal
leicht

Für 48 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 48 Stück

Zubereitung

  1. Backofen mit dem Backblech auf 190 Grad vorheizen. Halbfettbutter, Zucker und Kaffeesahne unter Rühren so lange erhitzen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Ananas fein würfeln. Cranberries grob hacken. Früchte, Mehl und Mandeln unter die Masse rühren.
  2. Teig teelöffelweise in eine flexible, antihaftbeschichtete Mini-Florentiner-Form (mit 24 flachen Mulden) füllen. Form auf das heiße Backblech geben, auf der unteren Schiene 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login