Rezept Florentiner mit Ananas
Jan Brettschneider / www.jalag-syndication.de


Rezeptinfos
mehr als 90 min
20 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 48 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 48 Stück
- 25 g Halbfettbutter
- 60 g Zucker
- 3 EL leichte Kaffeesahne (3% Fett)
- 50 g getrocknete Ananasstücke
- 20 g getrocknete Cranberries
- 20 g Mehl
- 70 g Mandelstifte
Zubereitung
- Backofen mit dem Backblech auf 190 Grad vorheizen. Halbfettbutter, Zucker und Kaffeesahne unter Rühren so lange erhitzen, bis sich die Butter aufgelöst hat. Ananas fein würfeln. Cranberries grob hacken. Früchte, Mehl und Mandeln unter die Masse rühren.
- Teig teelöffelweise in eine flexible, antihaftbeschichtete Mini-Florentiner-Form (mit 24 flachen Mulden) füllen. Form auf das heiße Backblech geben, auf der unteren Schiene 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
Anzeige
Anzeige