Homepage Rezepte Folienkartoffeln mit buntem Hähnchenragout

Zutaten

8 etwa gleich große Kartoffeln (je etwa 150 g)
4 EL Olivenöl
1/2 Dose stückige Tomaten (200 g)
Tabascosauce nach Belieben
1 EL Butter
Alufolie

Rezept Folienkartoffeln mit buntem Hähnchenragout

Folienkartoffeln sind eine vielseitige Beilage - egal ob zu Fleisch, Fisch, Gegrilltem oder auch pur mit einem leckeren Dip.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
755 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Mit 2 EL Olivenöl einpinseln, salzen und einzeln in Alufolie verpacken. Auf dem Backblech etwa 50 Min. backen (Mitte, Umluft 200°).
  2. Nach etwa 30 Min. das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Den Mais abtropfen lassen.
  3. Das übrige Öl erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Mais unterrühren, mit Salz und eventuell Tabasco würzen. Zugedeckt etwa 5 Min. bei schwacher Hitze schmoren.
  4. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen. Schälen und in schmale Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln auspacken, aufschneiden und mit je 1 Butterflöckchen belegen. Hähnchenragout und Avocado dazu servieren.

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