Rezept Folienkartoffeln mit buntem Hähnchenragout
Michael Brauner


Rezeptinfos
60 bis 90 min
755 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 8 etwa gleich große Kartoffeln (je etwa 150 g)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 2 Zwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Dose Mais (285 g Abtropfgewicht)
- 1/2 Dose stückige Tomaten (200 g)
- Tabascosauce nach Belieben
- 1 reife Avocado
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Butter
- Alufolie
Zubereitung
- Backofen auf 220° vorheizen. Die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. Mit 2 EL Olivenöl einpinseln, salzen und einzeln in Alufolie verpacken. Auf dem Backblech etwa 50 Min. backen (Mitte, Umluft 200°).
- Nach etwa 30 Min. das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls würfeln. Den Mais abtropfen lassen.
- Das übrige Öl erhitzen, das Fleisch darin bei starker Hitze 2-3 Min. braten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten und Mais unterrühren, mit Salz und eventuell Tabasco würzen. Zugedeckt etwa 5 Min. bei schwacher Hitze schmoren.
- Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen. Schälen und in schmale Schnitze schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln auspacken, aufschneiden und mit je 1 Butterflöckchen belegen. Hähnchenragout und Avocado dazu servieren.