Rezept Forellen mit Fenchel
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
345 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 2 PERSONEN
- 2 küchenfertige Forellen, à 250 g
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Fenchelsamen
- Salz, Pfeffer
- 2 Fenchelknollen mit viel Grün
- 30 g Bündner Fleisch
- 3 TL Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)
Zubereitung
- Die Forellen innen und außen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und außen mit Zitronensaft beträufeln. Die Fenchelsamen im Mörser fein zerreiben, mit 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer vermischen und die Fische innen und außen damit würzen.
- Den Backofen auf 225° (Umluft 200°) vorheizen. Die Fenchelknollen waschen, putzen, das Grün beiseitelegen. Die Knollen halbieren, die Strünke keilförmig herausschneiden. Die Hälften in dünne Streifen hobeln. Das Bündner Fleisch klein würfeln.
- In einer Pfanne 2 TL Öl mittelstark erhitzen. Fenchel 5 Min. darin dünsten, salzen und pfeffern. Fenchel und Bündner Fleisch mischen und die Fische damit füllen. Restliche Fenchelmischung in die Auflaufform geben und die Brühe angießen. Die Fische darauflegen, jeweils mit ½ TL Öl beträufeln. Die Form mit Alufolie abdecken. Die Fische im Ofen (Mitte) 15 Min. garen. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreut servieren.