Rezept Frische Tomatencremesuppe mit Minze

Bei dieser cremigen Suppe mit Minze werden sogar die Erwachsenen schwach ...

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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Tomaten
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

1
1 Stange
2 EL
1 EL
1 Prise
1 Bund
150 g

Zubereitung

  1. 1.

    Stielansätze der Tomaten entfernen, die Tomaten kurz überbrühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Möhre schälen und klein würfeln. Den Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen und gründlich waschen, dann ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und hacken.

  2. 2.

    Die Butter in einem großen Topf zerlassen. Möhre, Lauch und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Die Tomaten mit 1/4 l Wasser einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 30 Min. köcheln lassen.

  3. 3.

    Minze waschen und trockenschütteln. Ein paar schöne Blättchen zum Garnieren beiseite legen, den Rest fein hacken. Suppe pürieren, gehackte Minze untermischen. Die Suppe abschmecken, die Sahne unterziehen, mit Minze garniert servieren.

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