Rezept Fruchtchutney
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
195 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 8 PERSONEN (ETWA 400 G):
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 PERSONEN (ETWA 400 G):
- 2 Äpfel
- 50 g getrocknete Pfirsiche
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g frischer Ingwer
- 50 g Rosinen
- 250 g brauner Rohrzucker (ersatzweise weißer Zucker)
- ½ TL Chilipulver
- Salz
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Stückchen schneiden. Die getrockneten Pfirsiche und Aprikosen klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.
- Äpfelstückchen, getrocknete Pfirsiche und Aprikosen, Ingwer und Rosinen mit dem Zucker, dem Chilipulver, etwas Salz und 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 30 Min. kochen lassen, bis das Chutney eine etwas dickere Konsistenz bekommt.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Fruchtchutney abkühlen lassen.