Rezept Tomaten-Rosinen-Chutney
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
440 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Glas (ca. 350 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Glas (ca. 350 ml)
- 2 EL Rosinen
- 400 g Tomaten (aus der Dose)
- 1 Stück frischer Ingwer (ca. 3 cm)
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- ⅛ TL Panch Phoran
- 6 EL Weißweinessig
- ½ TL Chilipulver
- Salz
- brauner Zucker
Zubereitung
- Die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und ca. 15 Min. quellen lassen.
- Inzwischen die Tomaten mit einem Messer grob zerteilen. Den Ingwer schälen und hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Panch Phoran ca. 1 Min. rösten. Mit Essig ablöschen, 30 Sek. kochen lassen. Tomaten, Knoblauch und Ingwer zugeben, mit Chilipulver und Salz würzen.
- Alles offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Rosinen zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken, abkühlen lassen.