Rezept Tomaten-Rosinen-Chutney

Die Note des süßlich-fruchtigen Chutneys prägt die Gewürzmischung Panch Phoran aus Kreuzkümmel, Fenchel, Bockshornklee, Senf- und Zwiebelsamen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas (ca. 350 ml)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Indisch kochen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 440 kcal

Zutaten

2 EL
2 EL
Öl
⅛ TL Panch Phoran
6 EL
Weißweinessig
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Die Rosinen mit heißem Wasser überbrühen und ca. 15 Min. quellen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Tomaten mit einem Messer grob zerteilen. Den Ingwer schälen und hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Das Öl in einem Topf erhitzen, darin Panch Phoran ca. 1 Min. rösten. Mit Essig ablöschen, 30 Sek. kochen lassen. Tomaten, Knoblauch und Ingwer zugeben, mit Chilipulver und Salz würzen.

  3. 3.

    Alles offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Rosinen zugeben und weitere 10 Min. köcheln lassen. Mit Zucker abschmecken, abkühlen lassen.

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