

Fruchtige Kürbis-Melonen-Suppe
Kugeliger Suppengenuss wartet hier in Form von Melone und Kürbis im Teller auf sein wasabischarfes Sahnehäubchen.
Zutaten für 2 Personen
250 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 100 g | rote Zwiebeln |
| 20 g | frischer Ingwer |
| ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g Fruchtfleisch) | |
| 100 g | Kartoffeln |
| 2 TL | Rapsöl |
| ¼ l Gemüsebrühe | |
| ½ kleine, reife Galiamelone (ca. 250 g Fruchtfleisch) | |
| 100 ml | frisch gepresster Orangensaft |
| 100 g | saure Sahne |
| 2-3 TL frisch gepresster Zitronensaft | |
| Salz | |
| grüner Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 TL | Wasabipaste (aus der Tube) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Kürbis entkernen, waschen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
Schritt 2 von 4
Öl erhitzen, Zwiebeln darin in 4-5 Min. weich dünsten. Ingwer und Kürbis zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel darin in 15-18 Min. garen. Die Melone entkernen, schälen und grob würfeln.
Schritt 3 von 4
Den Kürbis mit dem Pürierstab pürieren. Melone, Orangensaft und die Hälfte der sauren Sahne zugeben und nochmals durchmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 4
Restliche saure Sahne mit Wasabi und 1 Prise Salz verrühren. Die Suppe anrichten und je einen Klecks Wasabisahne obendrauf setzen.
















