Homepage Rezepte Fruchtige Kürbis-Melonen-Suppe

Rezept Fruchtige Kürbis-Melonen-Suppe

Kugeliger Suppengenuss wartet hier in Form von Melone und Kürbis im Teller auf sein wasabischarfes Sahnehäubchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Kürbis entkernen, waschen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Öl erhitzen, Zwiebeln darin in 4-5 Min. weich dünsten. Ingwer und Kürbis zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel darin in 15-18 Min. garen. Die Melone entkernen, schälen und grob würfeln.
  3. Den Kürbis mit dem Pürierstab pürieren. Melone, Orangensaft und die Hälfte der sauren Sahne zugeben und nochmals durchmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Restliche saure Sahne mit Wasabi und 1 Prise Salz verrühren. Die Suppe anrichten und je einen Klecks Wasabisahne obendrauf setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

So schneidest du Fenchel am einfachsten