Rezept Fruchtige Kürbis-Melonen-Suppe
Wolfgang Schardt


Rezeptinfos
30 bis 60 min
250 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 100 g rote Zwiebeln
- 20 g frischer Ingwer
- ½ Hokkaido-Kürbis (ca. 300 g Fruchtfleisch)
- 100 g Kartoffeln
- 2 TL Rapsöl
- ¼ l Gemüsebrühe
- ½ kleine, reife Galiamelone (ca. 250 g Fruchtfleisch)
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 100 g saure Sahne
- 2-3 TL frisch gepresster Zitronensaft
- Salz
- grüner Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Wasabipaste (aus der Tube)
Zubereitung
- Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Kürbis entkernen, waschen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
- Öl erhitzen, Zwiebeln darin in 4-5 Min. weich dünsten. Ingwer und Kürbis zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel darin in 15-18 Min. garen. Die Melone entkernen, schälen und grob würfeln.
- Den Kürbis mit dem Pürierstab pürieren. Melone, Orangensaft und die Hälfte der sauren Sahne zugeben und nochmals durchmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Restliche saure Sahne mit Wasabi und 1 Prise Salz verrühren. Die Suppe anrichten und je einen Klecks Wasabisahne obendrauf setzen.
Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!
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Kommentare zum Rezept
Lecker
Mega Lecker und mit der Wasabi-Sahne der Hammer
Man glaubt es zwar kaum aber der Melonengeschmack kommt trotz des Kürbisses super zur Geltung. War diesbezüglich etwas skeptisch.
Werde für die Zukunft den Ingwer separat pürieren, da es für mich etwas störend war auf den Stückchen rumzukauen. Dasselbe werde ich auch mit der Melone machen. Man erwischt die Biester leider nicht alle.
Überlegung ob ich beim nächsten Mal nicht ein paar angebratene Jakobsmuscheln hinzufüge
Fazit. Suppe geht super schnell, ist lecker und sehr sättigend.
Nachteil. Püriert man die Suppe im hellen Outfit, ich denke jeder weiß was ich meine J