Homepage Rezepte Fruchtige Kürbis-Melonen-Suppe

Rezept Fruchtige Kürbis-Melonen-Suppe

Kugeliger Suppengenuss wartet hier in Form von Melone und Kürbis im Teller auf sein wasabischarfes Sahnehäubchen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
250 kcal
leicht

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Ingwer schälen, beides fein hacken. Kürbis entkernen, waschen und das Fruchtfleisch grob würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
  2. Öl erhitzen, Zwiebeln darin in 4-5 Min. weich dünsten. Ingwer und Kürbis zugeben und unter Rühren kurz anbraten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Kartoffelwürfel darin in 15-18 Min. garen. Die Melone entkernen, schälen und grob würfeln.
  3. Den Kürbis mit dem Pürierstab pürieren. Melone, Orangensaft und die Hälfte der sauren Sahne zugeben und nochmals durchmixen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Restliche saure Sahne mit Wasabi und 1 Prise Salz verrühren. Die Suppe anrichten und je einen Klecks Wasabisahne obendrauf setzen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(2)

Kommentare zum Rezept

Lecker

Mega Lecker und mit der Wasabi-Sahne der Hammer

Man glaubt es zwar kaum aber der Melonengeschmack kommt trotz des Kürbisses super zur Geltung. War diesbezüglich etwas skeptisch.

Werde für die Zukunft den Ingwer separat pürieren, da es für mich etwas störend war auf den Stückchen rumzukauen. Dasselbe werde ich auch mit der Melone machen. Man erwischt die Biester leider nicht alle.

Überlegung ob ich beim nächsten Mal nicht ein paar angebratene Jakobsmuscheln hinzufüge

Fazit. Suppe geht super schnell, ist lecker und sehr sättigend.

Nachteil. Püriert man die Suppe im hellen Outfit, ich denke jeder weiß was ich meine J

 

Kartoffeln ganz einfach pellen: so geht's!

Anzeige
Anzeige
Login