Rezept Fruchtige Selleriesuppe

Die fruchtige Suppe wird mit einem extrafeinem Apfel-Walnuss-Topping gekrönt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
99 federleichte vegetarische Genussrezepte
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

ca. 250 ml
Gemüsebrühe
200 ml
Apfelsaft

Zubereitung

  1. 1.

    Brühe und Apfelsaft mischen. Sellerie schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in die Brühe geben. Kartoffeln schälen, waschen, ca. 2 cm groß würfeln und zum Sellerie geben. Alles aufkochen und zugedeckt in ca. 20 Min. weich garen.

  2. 2.

    Inzwischen für das Topping Schalotte schälen. Apfel waschen, abtrocknen und ungeschält mit der Schalotte sehr klein würfeln. Öl erhitzen, die Schalotte darin unter Rühren glasig dünsten. Apfelwürfel dazugeben und unter Rühren weich braten. Walnusskerne hacken, zugeben und unter Rühren kurz mitbraten. mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. 3.

    Kartoffeln und Sellerie in der Brühe mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei die Milch dazugeben. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen. Je nach gewünschter Konsistenz, etwas Brühe dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer kräftig würzen. Die Suppe mit dem Topping anrichten.

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