Homepage Rezepte Fruchtiger Kohlsalat mit Frischkäse-Dressing

Rezept Fruchtiger Kohlsalat mit Frischkäse-Dressing

Frischkäse - mit seinem sahnig-buttrigen Aroma und einer feinen süßlich-säuerlichen Note - rundet diesen fruchtigen Salat ganz hervorragend ab.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
235 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Den Kohl putzen, längs halbieren, vom Strunk befreien und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit 2 TL Salz vermischen, durchkneten und kurz ziehen lassen.
  2. Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Frischkäse, Saft von 2 Limetten, Curry, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Beides mit restlichem Limettensaft mischen. Haselnüsse grob hacken.
  4. Kohl abbrausen, ausdrücken und zu den Möhren und Äpfeln geben. Mit dem Dressing, den Nüssen und den Rosinen vermengen, abdecken und etwa 30 Min. ziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)

Kommentare zum Rezept

sehr...

tolles rezept.mal was ganz anders...sehr schmackhaft , aber ich werde weniger limette nehmen in zukunft, war mir persönlich zu viel des guten:-)

Statt Spitzkohl...

...eignet sich auch ganz hervorragend Chinakohl :-) Die Haselnüsse habe ich durch Walnüsse ersetzt und das Dressing war etwas 'freestyle', aber alles in allem ein toller, zur Jahreszeit passender Salat!

Bratapfel mit Marzipan - so einfach geht's!

Anzeige
Anzeige
Login