

Fruchtiger Kohlsalat mit Frischkäse-Dressing
Frischkäse - mit seinem sahnig-buttrigen Aroma und einer feinen süßlich-säuerlichen Note - rundet diesen fruchtigen Salat ganz hervorragend ab.
Zutaten für 4 PERSONEN
235 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | kleiner Spitzkohl (900 g) |
| Salz | |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | Frischkäse |
| Saft von 4 Limetten | |
| 1/2 TL Currypulver | |
| 2 TL | Honig |
| Pfeffer, frisch gemahlen | |
| 4 | Möhren |
| 2 | große rote Äpfel |
| 2 EL | Haselnüsse |
| 4 EL | Rosinen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Kohl putzen, längs halbieren, vom Strunk befreien und in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden. Mit 2 TL Salz vermischen, durchkneten und kurz ziehen lassen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Mit Frischkäse, Saft von 2 Limetten, Curry, Honig, Salz und Pfeffer verrühren.
Schritt 3 von 4
Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Beides mit restlichem Limettensaft mischen. Haselnüsse grob hacken.
Schritt 4 von 4
Kohl abbrausen, ausdrücken und zu den Möhren und Äpfeln geben. Mit dem Dressing, den Nüssen und den Rosinen vermengen, abdecken und etwa 30 Min. ziehen lassen.








