Rezept Gänsebrust auf Ingwertomaten

Rezeptinfos
mehr als 90 min
530 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
Zubereitung
- Die Fettschicht der Gänsebrüste kreuzweise einschneiden, aber nicht ins Fleisch schneiden. Salz, Pfeffer und gemahlenen Koriander mischen und die Brustfilets damit würzen.
- Aus den Tomaten die Stielansätze herausschneiden. Die Tomaten in eine Schüssel legen, mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen. Dann abschrecken und die Haut abziehen, die Tomaten würfeln.
- Von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in etwa 1 cm breite Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und zuerst in dünne Scheiben, dann in feine Stifte schneiden. Tomaten, Zwiebeln und Ingwer in einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und dem Honig würzen.
- Den Backofen auf 80 Grad (Ober- und Unterhitze nehmen!) vorheizen. Eine ofentaugliche, große Pfanne oder einen Bräter auf der Herdplatte bei starker Hitze heiß werden lassen. Die Gänsebrüste mit der Fettseite nach unten hineinlegen und die Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten. Die Brustfilets etwa 5 Minuten braten, dann umdrehen und noch einmal etwa 4 Minuten braten.
- Gänsebrüste aus Pfanne oder Bräter nehmen, das Fett abgießen. Die Tomatenmischung hineingeben und die Gänsebrüste darauflegen. In den Ofen (Mitte) schieben und etwa 2 Stunden garen. Dann die Gänsebrustfilets in Scheiben schneiden und mit dem Tomatengemüse auf eine vorgewärmte Platte legen. Vorm Servieren ein paar Kräuterblättchen aufstreuen. Schmeckt mit Bratkartoffeln mit grob geschroteten Koriandersamen oder einfach nur mit Brot.
Damit der Weihnachtsgänsebraten auch sicher gelingt!
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