
Gambas al ajillo
Ihr steht auf spanische Tapas? Dann kommt ihr an diesen leckeren Knoblauch-Garnelen nicht vorbei. Wer mag, kann sie mit frischem Zitronensaft beträufelt servieren.
Zutaten für 2 Personen
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | geschälte King Prawns (TK) |
| 2 Stiele | glatte Petersilie |
| 4 | Knoblauchzehen |
| 100 ml | Olivenöl |
| Chiliflocken nach Bedarf | |
| Salz | |
| 1 | Bio-Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Garnelen auftauen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Schritt 2 von 4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen dazugeben und ca. 3 Minuten ringsherum scharf braten. Knoblauch dazugeben und mitbraten.
Schritt 3 von 4
Petersilie, Salz und Chiliflocken dazugeben. Zitrone abbrausen, abtrocknen, Schale abreiben und unter die Garnelen rühren.
Schritt 4 von 4
Garnelen auf Tapas-Schalen verteilen und mit Brot servieren.
















