

GARNELEN IM KNUSPRIGEN NUDELKLEID
Wer die Spieße besonders asiatisch zubereiten möchte, verwendet anstelle der Spaghetti asiatische Mie-Nudeln. Je zwei gekochte Nudeln um eine Garnele wickeln.
Zutaten für 16 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Spaghetti (oder Bavette Nr. 13) |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | helle Sojasauce |
1 EL | Austernsauce |
schwarzer Pfeffer | |
Zucker | |
16 | rohe geschälte Garnelen (mittlere Größe) |
1 l | Öl zum Frittieren |
asiatische Pflaumensauce (Fertigprodukt) zum Dippen | |
16 | Spieße |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nudeln in kochendem Salzwasser in etwa 8 Min. bissfest garen. Abgießen, kalt abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
Schritt 2 von 3
Den Knoblauch schälen und pressen. Mit Sojasauce und Austernsauce verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Garnelen am Rücken einschneiden, entdarmen, waschen und trocken tupfen. Mit der Würzmischung vermengen.
Schritt 3 von 3
Jede Garnele fest mit 3-4 Spaghetti umwickeln. Das Öl auf 180° erhitzen und die Garnelen darin portionsweise schwimmend in etwa 3 Min. goldgelb und knusprig backen. Auf Küchenpapier entfetten und auf Spieße stecken. Die Pflaumensauce in Schälchen bereitstellen.